Saveurs de l'Océan Dordogne

BAR au fenouil

Ingrédients pour 2/3 personnes

  • 1bar d’environ 900 g
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 c. à c. de graines de fenouil moulues
  • 1 c. à c. de graines de fenouil entières
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de pastis
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

  1. Lavez, coupez l’extrémité des fenouils et coupez-les en bâtonnets. Salez et poivrez la cavité du bar , puis glissez dedans les bâtonnets de fenouil et une pincée de graines de fenouil. 
  2. Dans un bol, fouettez vivement l’huile d’olive avec le jus de citron, les graines de fenouil moulues, le pastis, un peu de sel et de poivre. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Couvrez la lèchefrite de papier sulfurisé.
  3. Posez le bar sur une plaque de four. Trempez un pinceau dans l’huile anisée et enduisez-en le poisson. Réservez le reste. Salez et poivrez, enfournez et faites cuire environ 20 min.
  4. Retirez la peau du bar, levez les filets et arrosez du reste de l’huile anisée.

bon appétit

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