Ingrédients pour 2/3 personnes
- 1bar d’environ 900 g
- 2 bulbes de fenouil
- 1 c. à c. de graines de fenouil moulues
- 1 c. à c. de graines de fenouil entières
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de pastis
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
- Lavez, coupez l’extrémité des fenouils et coupez-les en bâtonnets. Salez et poivrez la cavité du bar , puis glissez dedans les bâtonnets de fenouil et une pincée de graines de fenouil.
- Dans un bol, fouettez vivement l’huile d’olive avec le jus de citron, les graines de fenouil moulues, le pastis, un peu de sel et de poivre. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Couvrez la lèchefrite de papier sulfurisé.
- Posez le bar sur une plaque de four. Trempez un pinceau dans l’huile anisée et enduisez-en le poisson. Réservez le reste. Salez et poivrez, enfournez et faites cuire environ 20 min.
- Retirez la peau du bar, levez les filets et arrosez du reste de l’huile anisée.
bon appétit