Saveurs de l'Océan Dordogne

Comment nettoyer des supions ( chipirons)

Nettoyer un chipiron c’est très  facile  :

1/ Le mettre à  plat avec les 2 nageoires sur la planche à découper.

2/ Couper la tête en gardant les tentacules mais en retirant une petite boule à l’ intérieur ( le cerveau). 

3 / Ouvrir le corps et retirer tout l’ intérieur (  l’encre et la plume ).

4 / Pour les puristes, on peut également retirer la peau ( mais pas du tout obligatoire).

 c est tout !  ( j ai fait une petite vidéo juste en dessous de la photo) 

Voir d'autres recettes

bonne année 2025

Merci pour votre confiance et fidélité https://les-saveurs-de-l-ocean-dordogne.fr/wp-content/uploads/2025/01/WhatsApp-Video-2025-01-02-a-16.30.37_819f4a74.mp4

Comment ouvrir des oursins des huitres des praires ?

Comment ouvrir des oursins ? https://les-saveurs-de-l-ocean-dordogne.fr/wp-content/uploads/2024/12/OUVRIR-UN-OURSIN.mp4 Comment ouvrir des huitres ? https://les-saveurs-de-l-ocean-dordogne.fr/wp-content/uploads/2024/12/OUVRIR-UNE-HUITRE.mp4 Comment ouvrir des praires ou palourdes? https://les-saveurs-de-l-ocean-dordogne.fr/wp-content/uploads/2024/12/OUVRIR-UNE-PRAIRE-OU-PALOURDE.mp4

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut