Saveurs de l'Océan Dordogne

Qui suis-je ?

Poissonnière engagée et passionnée depuis sept générations, je suis à mon compte depuis 30 ans. J’ai possédé plusieurs poissonneries et tenu plusieurs emplacements sur les marchés de la région parisienne. J’ai choisi de poursuivre ma carrière professionnelle au service des Périgourdins, dans une région qui m’est si chère : la Dordogne, avec un service à la carte incluant la livraison à domicile. Je m’approvisionne toujours au marché international de Rungis (MIN), car mes fournisseurs connaissent ma forte exigence vis-à-vis des produits et j’ai entièrement confiance en eux. Toutes les 2 semaines après les achats, qui se déroulent entre 2h et 4h du matin, je prépare toutes les commandes dans la poissonnerie que j’ai cédée à mon fils en 2024, située au 17 rue Houdan, à Sceaux (92330). Ensuite, je redescends avec un camion réfrigéré jusqu’en Dordogne. Je propose une dizaine d’articles différents à chaque livraison, selon les arrivages, la saison et les prix. Je ne propose aucun poisson d’élevage, sauf le saumon label rouge d’Écosse, qui est élevé sans OGM, sans antibiotiques et dans le respect du bien-être animal avec des parcs à grands espaces. Je suis très sensible au respect de la protection des espèces menacées et ne propose pas de poissons en voie de disparition. Je respecte les pêches saisonnières et n’offre, par exemple, des moules de bouchot qu’entre juillet et décembre et des coquilles Saint-Jacques que d’octobre à avril. Je privilégie au maximum les pêches françaises de petits bateaux. Enfin, je propose des recettes et des conseils de préparation avec chaque commande et je prépare aussi à chaque livraison un plat cuisiné comme de la paella, des lasagnes au saumon, de la brandade, de la soupe de poisson …

Poissonnière engagée et passionnée depuis sept générations, je suis à mon compte depuis 30 ans.

J’ai possédé plusieurs poissonneries et tenu plusieurs emplacements sur les marchés de la région parisienne. J’ai choisi de poursuivre ma carrière professionnelle au service des Périgourdins, dans une région qui m’est si chère : la Dordogne, avec un service à la carte incluant la livraison à domicile. Je m’approvisionne toujours au marché international de Rungis (MIN), car mes fournisseurs connaissent ma forte exigence vis-à-vis des produits et j’ai entièrement confiance en eux.

Toutes les 2 semaines après les achats, qui se déroulent entre 2h et 4h du matin, je prépare toutes les commandes dans la poissonnerie que j’ai cédée à mon fils en 2024, située au 17 rue Houdan, à Sceaux (92330). Ensuite, je redescends avec un camion réfrigéré jusqu’en Dordogne. Je propose une dizaine d’articles différents à chaque livraison, selon les arrivages, la saison et les prix. Je ne propose aucun poisson d’élevage, sauf le saumon label rouge d’Écosse, qui est élevé sans OGM, sans antibiotiques et dans le respect du bien-être animal avec des parcs à grands espaces.

Je suis très sensible au respect de la protection des espèces menacées et ne propose pas de poissons en voie de disparition. Je respecte les pêches saisonnières et n’offre, par exemple, des moules de bouchot qu’entre juillet et décembre et des coquilles Saint-Jacques que d’octobre à avril. Je privilégie au maximum les pêches françaises de petits bateaux.

Enfin, je propose des recettes et des conseils de préparation avec chaque commande et je prépare aussi à chaque livraison un plat cuisiné comme de la paella, des lasagnes au saumon, de la brandade, de la soupe de poisson …

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